В Петербурге открывается культурный центр имени Лихачева

В Петербурге открывается культурный центр имени Лихачева

В особняке Румянцева подготовлена экспозиция, а также оборудован конференц-зал, где будет продолжаться изучение жизни и творчества ученого-филолога, историка русской литературы и общественного деятеля.

Культурный центр имени Дмитрия Лихачева откроется во вторник в Санкт- Петербурге. Событие приурочено к 111-й годовщине со дня рождения академика, ученого-филолога, историка русской литературы и общественного деятеля.

«Уже один тот факт, что силами и на площадке музея истории города создан центр памяти Дмитрия Лихачева, лучше всяких других слов и аргументов говорит об уважении и месте, которое занимают его фигура и деятельность в истории Петербурга, душах и умах его современников», — отметил председатель городского комитета по культуре Константин Сухенко, выступая в петербургском пресс-центре ТАСС.

В особняке Румянцева, где разместился центр, подготовлена мемориальная экспозиция. Как рассказал директор Государственного музея истории Санкт-Петербурга Александр Колякин, в его собрании находится самая большая коллекция вещей академика — около 600 предметов, включая фотографии и награды. С 2005 года музей регулярно проводит посвященные Лихачеву выставки.

О создании центра Лихачева губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил в 2016 году на Международном культурном форуме. «Открытие приурочили ко дню рождения Дмитрия Сергеевича, по согласованию с родными», — отметил Колякин. В особняке также оборудован конференц-зал, где будет продолжаться изучение жизни и творчества Лихачева.

Источник: ТАСС

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Счетчик ИКС