Капрезе из овощей-гриль с сыром Моцарелла и бальзамическим уксусом
Шеф-повар: Габриэль Занарделли
Для приготовления капрезе понадобится:
- Большой шарик мягкой «Моцареллы»;
- Цукини;
- Баклажан;
- Базилик;
- Болгарский перец;
- Соль;
- Оливковое масло;
- Приправа-глазурь Ponti на основе бальзамического уксуса (либо уварить бальзамический уксус до густоты).
Приготовление:
Баклажан и цукини нарезаем кружочками. Перец нарезаем небольшими кусочками. Нарезанные овощи обжариваем на сковороде-гриль или на мангале в решетке до состояния аль денте. Слегка солим. Моцареллу нарезаем кружочками. Кладем на тарелку баклажан, наверх листик базилика, затем моцареллу, потом перец, листик базилика, моцареллу, цукини, базилик, моцарелла, перец, базилики… и так далее, пока «конструкция» будет держаться и не упадет. Украшаем салат приправой-глазурью Ponti, базиликом и помидоркой черри.