Мигель Торрес: «Главное — раскупорить бутылку»

Мигель Торрес: «Главное — раскупорить бутылку»

Сколько необходимо совместно выпить вина, чтобы соблазнить женщину, стоит ли употреблять алкоголь перед заключением сделки, существует ли разделение вин на мужские и женские? Об этом и многом другом рассказал глава винодельческой компании сеньор Мигель Торрес. Труд пяти поколений виноделов из династии Торрес сделал этот семейный бренд одним из самых почитаемых и узнаваемых в мире. Символом этой мощи стала гигантская дубовая бочка на 600 000 литров. По семейному преданию внутри ее был устроен прием в честь короля Альфонсо XIII, посетившего компанию.

- Способствуют ли вина сближению людей?

- У меня много разведенных и неженатых приятелей, которым еще есть смысл ухаживать за красивыми девушками и приглашать их в рестораны. Так вот на следующий день, они часто рассказывают, что благодаря спиртному, встреча закончилась так, как они хотели. Ведь с любовью происходит то же самое, что и с вином: главное - раскупорить бутылку, а дальше польётся легко и приятно.

- Но стоит ли употреблять вино в компании человека, которому хочешь понравиться?

- Любовь и вино часто шагают рука об руку. Чем нежнее и трогательнее любовь, тем благороднее и вкуснее напиток в руках влюбленных. Подтверждая или опровергая эту сентенцию, специалисты всех времен и народов сходятся в одном – смотря, кто пьет и сколько. Мудрый Шекспир считал, что алкоголь возбуждает страсть, но снижает способность ее удовлетворить. Рассудительный Омар Хайям говорил: «да пребудет со мною любовь и вино»… Античные авторы описывали шумные пиры, сменяющиеся безудержными оргиями; миниатюры эпохи Возрождения не менее галантно воспевают темы опьянения вином и любовью. И только современные придиры пытаются противопоставить любовь и вино - два древнейших спутника человека.

- А вы когда-нибудь прибегали к спиртному, чтобы сблизиться с женщиной?

- О себе не все можно рассказывать. Всегда есть вероятность, что об этом узнают близкие!

- Тогда, что вы советуете пить своим знакомым-мужчинам, чтобы женщина в их компании расслабилась, а он все еще продолжал контролировать ситуацию?

- Красное вино! Марка в этом случае непринципиальна. Самое важное для мужчины – это узнать историю вина, которое он собирается заказать. Для любой женщины вино неразрывно связано с романтикой, и вовремя рассказанная история напитка, заставляет женщину взглянуть на своего спутника как на мужчину, а не бесполого компаньона. Надо сделать так, чтобы женщина смогла почувствовать эмоции вина и поддаться им. Мне нравится, когда люди красиво пьют вино, когда вино становится культурой. Именно для этого на каждую бутылку вина прикреплена этикетка. Умный мужчина должен ее прочесть, прежде чем делать заказ.

- Сколько можно выпить вина, чтобы алкоголь не помешало сближению?

- Пол-литра на человека! Даже можно еще немного водки или бренди добавить. Когда говорят о культуре потребления спиртного, всегда забывают, что вина содержат уйму полезных веществ: аминокислоты, витамины, антибиотики, йод, марганец, фруктоза, глюкоза… другие сахара! Возьмите любые витамины в таблетках: ни в одной из них вы не найдете столько полезных организму веществ. Когда еще не было квалифицированных докторов, стакан хорошего вина врачи прописывали при многих заболеваниях. А уж во время романтического свидания, ни что не дает столько сил и уверенности, сколько бокал хорошего вина.

Я пью каждый день! Минимум – полбутылки.

- Выходит, алкоголь содействует успеху - будь то бизнес или любовь?

- Думаю, что – да. Хотя, заставить человека подписать контракт, если он этого не хочет – дело серьезное. Мой совет – не сводить потребление вина к достижению цели. Если обстоятельства сложились именно так, - заказывайте столик в ресторане: под утиную грудку или оленину можно выпить хорошего вина и обсудить проблемы. Хотя, для меня важнее всего компания, а там уже без разницы, что пить – водку или вино, с мужчиной или женщиной.

- Но существует разделение вин на мужские и женские?

- Креплёные вина больше подходят мужчинам. Они дают более сильное опьянение, будят хорошо запрятанные инстинкты, делают мужчину активным и стремительным.

Женщина, пьющая креплёное вино, как правило, имеет опыт и в вине, и в любви (а иногда, наоборот, ничего не понимает ни в том, ни в другом, а потому и пьёт креплёное).

Тем не менее, если женщина предпочитает креплёное, она ничуть не проигрывает ни в нежности ни в страсти. Столовые вина приятно кружат голову (особенно женщинам), усиливают приток крови. Порой даже небольшая доза сухого вина дает волшебный эффект: растет самооценка, исчезают сомнения и колебания. Женщине полусладкие столовые вина нередко заменяют долгие месяцы знакомства. Игристые вина привлекают и женщин, и мужчин. Опьянение от игристых вин тончайшее, делающее мужчину остроумным, а женщину кокетливой. Вино всегда говорит о любви, помогает понять друг друга.

Чем страстнее и мучительнее отношения, тем суровее и крепче содержимое их бокалов. Чем примитивнее и поверхностнее связь двух людей, тем проще и дешевле портвейн. А что пьете вы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Счетчик ИКС