Какие экстремальные развлечения ждут на отдыхе в этом году?

Какие экстремальные развлечения ждут на отдыхе в этом году?

В первые дни лета рассказываем о самых экстремальных развлечениях, которые ждут туристов всего мира на отдыхе.

Клетка смерти

Специально для тех, кто хочет попробовать себя в роли героя фильма «Дэнди по произвищу крокодил» в австралийском туристическом парке «Crocosaurus Cove» предлагают встретиться лицом к лицу с крокодилом.

Смельчаков опускают в водоем с крокодилами в прозрачной акриловой клетке. Выброс адреналина – гарантирован. Австралийцы вообще выдумщики на всякие смертельные аттракционы. За не очень умеренную плату, вас могут поместить в железную клетку и опустить в океан, кишащий акулами. Хотя не все считают акул кровожадными хищниками. Вольфганг Линдер – любит поплавать среди акул и несмотря на свой возраст 68 лет - продолжает это делать. Наверное, при погружении он произносит заклинание Маугли «мы с тобой одной крови».

Тропа смерти

Для тех, кто не любит воду, но любит пощекотать нервы – есть тропа смерти в Китае. Это один из самых трудных маршрутов в мире. Преодолеть путь на высоте 2090 м без всяких заградительных барьеров, цепляясь только за ржавые металлические цепи, осмелиться не каждый. Нужно обладать не только смелостью, но и выносливостью.

Кейв-дайвинг

Любители пещерного дайвинга (он же кейв-дайвинг, он же гидроспелеология) должны иметь определенный склад ума и характера, психологическую подготовку и отсутствие клаустрофобии. Кейв-дайвинг - этот вид экстремального хобби, самый опасный вид погружения, из-за невозможности немедленного всплытия на поверхность, кейв-дайверы изучают подводные пещеры.

Спелеотуризм

Хотите почувствовать себя пещерными людьми? Тогда займитесь спелеологическим туризмом - прохождением пещер, разломов, пропастей по проложенным маршрутам. Этот вид туризма не менее опасен, чем кейв-дайвинг. Так как наряду с «благоустроенными» пещерами, такими как Новоафонские пещеры или пещеры в местечке Саблино Ленинградской области, куда водят экскурсии, есть и неблагоустроенные и идти в них без специальной подготовки не стоит. Для занятия спелеологическим туризмом не обязательно ехать на Кавказ или Урал. В центральной части России и даже в Московской области есть интересные пещеры, которые пользуются популярностью.

Катапульта

«Человеческая катапульта» - специальное метательное приспособление. Человек-ядро поднимает себя при помощи специальной кнопки на высоту восемь метров и на большой скорости летит в бассейн с водой, главное не промахнуться и правильно войти в воду.

Трейнсерфинг

Трейнсерфинг – этот вид развлечений является нелегальным. Суть его заключается в езде на крыше или подножке движущегося состава, его опасность в том, что «зайцы» могут слететь с поезда или покалечиться при въезде в туннель.

Забег с быками

Каждый год в июле в испанский городок Памплона приезжают любителей острых ощущений, чтобы поучаствовать в забеге с быками, которых готовят для корриды. Любой желающий, старше 18 лет, может пробежать дистанцию 840 метров наперегонки с быками и еще с сотней другой экстремалов. Число жертв подобного марафона растет с каждым годом.

Зорбинг

Зорбинг – это экстремальное развлечение пришло из Новой Зеландии и быстро завоевало популярность. Зорб – это прозрачный шар, состоящий из двух сфер из полиуретана, пространство между ними заполнено воздухом. Залезают в него через специальное отверстие, шлюз. Зорбы бывают разными по величине, материалам изготовления и количеству пассажиров от одного до двух. Трассой для зорбинга может служить снежная, водная поверхность и травяной склон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Счетчик ИКС