Колумнист Дарья Чернова о секретах лиссабонской кухни

Колумнист Дарья Чернова о секретах лиссабонской кухни

Ну а сегодня, раз все спят, я отправлюсь на... шоппинг! Но прежде и пока на улице все еще очень жарко, по традиции расскажу вам о Лиссабонских кафе и ресторанах. Да, не думайте, что я питалась здесь только в хостеле, я смогла попробовать и местную кухню.

Моя главная рекомендация - остерегайтесь больших ресторанов на центральных улицах. Проще говоря, там, где есть меню на английском будет не так вкусно и не так колоритно. Для себя я поняла, что лучшие рестораны и кафе - самые невзрачные и расположенные где-нибудь прямо на проходе на маленьких улочках. Здесь точно не будет меню на английском языке, но догадаться что есть что в меню достаточно просто, а официанты всегда готовы перевсти или объяснить. В таких местах можно наесться всего за 10-12 евро.

Пару дней назад на обед я зашла в какой-то неприметный ресторанчик, который внутри оказался просто каким-то произведением искусства. Очень необычно и красиво оформленный, вот уж никогда бы не подумала, так как снаружи он был совсем непримечательным. Обслуживал меня сам повар, который порекомендовал конечно же рыбу. Действительно, рыба в Португалии очень вкусная и на любой вкус. Что самое забавное, каждые 5 минут он подбегал ко мне и спрашивал нравится ли мне рыба. Когда я все доела, он довольный подошел ко мне и спросил, не хочу ли я добавки, причем бесплатно. Я не могла отказаться (рыба действительно была очень вкусной) и с радостью проглотила еще одну порцию. Так что не бойтесь экспериминтировать с выбором ресторанов!

А еще здесь есть такая странная традиция, уж не знаю то ли так принято, то ли это рассчитано на глупых туристов. Перед тем как вам подадут еду, обязательно принесут хлеб, масло, какие-нибудь вкусные соусы и оливки. Все голодные туристы тут же на эти закуски активно налегают, думая, что они бесплатные. Как бы не так... все из этого набора имеет свою цену, даже масло! Первый раз я попалась на эту удочку и с удивлением обнаружила, что к моему счету было добавлено около 3 евро (а в некоторых ресторанах это может быть и 7-10 евро). Так что если вы не хотите платить за такие закуски, вежливо откажитесь, когда вам их подадут на стол.

А вообще еда в Лиссабоне очень вкусная и разнообразная... тут вам и японские, и индийские, и даже русские рестораны. Но, естественно, я рекомендую пробовать именно местную кухню. Абсолютно все здесь, начиная от мяса и заканчивая рыбой и морепродуктами, очень даже съедобное и вкусное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Счетчик ИКС