Международный кинофестиваль «Западные ворота» стартует в Пскове 27 июня

Международный кинофестиваль «Западные ворота» стартует в Пскове 27 июня

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль «Западные ворота», на котором будут представлены фильмы из европейских стран. Все они стали лидерами национального кинопроката.

«Звездные» картины будет оценивать «звездное жюри», в которое войдут известные актеры, режиссеры, кинопродюсеры.

Первый международный кинофестиваль «Западные ворота» пройдет во Пскове одновременно с «Ганзейскими днями» — традиционным праздником стран, входящих в торговый Ганзейский союз. Основная цель фестиваля — ознакомить россиян с кинематографом Европы, а европейцев — лучше узнать Псков, один из древнейших городов России.

Фестивальные фильмы будут представлены в трех основных программах. В конкурсной программе — не менее 6 фильмов, во внеконкурсных и информационных программах — 15 фильмов. Также в рамках фестиваля запланированы специальные показы и ретроспективы. Призы присуждаются картинам конкурсной программы в следующих номинациях: главный приз — за лучший фильм (вручается по итогам зрительского голосования), специальный приз жюри (вручается членами жюри).

Организационным комитетом и дирекцией МКФ «Западные ворота» вручаются почетные премии.

Организаторами фестиваля выступают киностудия «Ленфильм» и администрация Псковской области при поддержке Мин культуры России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Счетчик ИКС